День последний Декабря

Людмила Крупицкая Чайка
              Ой, какая суета!
              День и ночь горит плита,
              а продуктов про запас
              уже некуда девать!
              Всюду толпится народ-
              дел у всех невпроворот!
              Как бы с этой суетой
              не опоздать встретить Новый Год,
              не пропустить его приход!
              Между делом, отследить надо
              дальние в снегах  маршруты -
              как Дед Мороз со Снегуркой
              из Великого Устюга едут,
              или ,может  быть, идут ?
              Представить просто невозможно,
              как дети целый год  их в гости ждут!
              Наконец- день последний Декабря :
              ёлочки с шарами, блестящей мишурой-
              красавицы-волшебницы нарядные стоят,
              радостно гирлянды огнём цветным горят.
              И спешит, торопится Декабрь!
              Гости. Вечер. У порога уже топчется Январь.
              Бокалов слышится хрустальный звон,
              и замирает в ожидании Курантов тост.
              Отсчитывают часы на Спасской башне
              прошедшему году календарный ноль,
              вспыхнул салютов праздничный костёр-
              незабываемая сказочная ночь!