опоздали навсегда

Никоф
У соседки дочка Света,
У соседа сын Андрей.
А у нас с тобой на свете
ни долгов и ни детей.
Всё тянули, не хотели,
мол, успеем - не беда.
Просвистели, не успели,
опоздали навсегда.
Кто за эту боль в ответе,
кто же всё же виноват?
Во дворе гуляют дети,
рядом бабушки сидят.
Спросит девочка Светлана
по наивности своей:
"Тётенька, а чья вы мама?"
Что же мне ответить ей?!
Что скажу я ей на это,
что же я отвечу ей?..
У соседки дочка Света,
у соседа сын Андрей.
У пустой квартиры встала,
слова ласкового жду:
"Как ты, мамочка, устала,
дай тебе я помогу!"
Ни ответа, ни привета
из распахнутых дверей...
У соседки дочка Света.
У соседа сын Андрей.

...дочка Света...
...сын Андрей...