Любовь, как музыка души

Армануш Маркарян
Любовь, как музыка души,
Душа, как музыка любви -
Как две подружэки, две сестры
Тождественны и сокровенны.
 
Как ночь не может без Луны,
Луна без ночи невозможна,
Так ищет человек любви,
Любовь находит в нем возможность.

Возможность проявить себя,
Воспламеняя сердце, очи,
То ощущение даря,
Что мир и ты - один росточек.

Готов к утру он расцвести,
С Зарей назначив место встречи,
И тот фурор произвести,
Когда и музыка, и свечи.

Когда и музыка звучит
В сердцах так нежно, колыбельно,
И одиноких два пути
Сольются в звуке безраздельно.