Шлагбаумы Из старых тетрадей

Владимир Марфин
Шлагбаумы

Я в долгу, как в шелку,
и мечусь, как в кругу.
От себя убегу, от тебя не могу.
Никуда, никуда от тебя не уйти…
Общей памяти шлагбаумы
закрыли все пути.

Я обложен,как волк.
Мне не мил белый свет.
А какой за мной долг?
Он не денежный, нет.
Пред тобой я в долгу,
и, крути, не крути…
Горькой памяти шлагбаумы
закрыли все пути.

Кому должен – простил,
кто мне должен – прощу.
За себя не платил,
за тебя – заплачу.
Если б наши сердца
вновь могли расцвести…
Но проклятые шлагбаумы
закрыли все пути.