День кричит...

Лиза Андреева-Фролова
День – кричит,
Ночь – поёт.
Ночь из лужи
Небо пьёт.

Свет летит.
Свет растёт.
В ядрах звёзд –
Кровавый мёд.

О, звезда,
Не свети!
Подожди,
Дай уйти!

Горек свет,
Страшен свет
У тебя
В голове.

Горек мир,
Страшен мир
Под звездой
В этот миг.

День кричит.
Ночь молчит.
Ночь на блюдечке
Лежит.

Всё вокруг –
Вечный враг.
Свет сменяется
На мрак.

О, звезда,
Посмотри:
Темнота!
Изнутри

Загорись,
Заискрись,
Опали
Светом высь!

Но мертва
Та звезда,
И пуста
Голова
У звезды –

Нет огня,
Света нет,
Чёрный лёд,
Вечный снег

В той звезде,
Страшен мир,
Горек мир
В этот век…


2016