Человек-Говно

Борис Маргенштейн
"Человек-Говно"

Жил был, довольно уж давно,
Неподалёку, человек-Говно.
По сути жил он не напрасно,
Ведь роль свою он выполнял прекрасно.

Совсем не ведая пути иного,
Коллегам гадил он без выходного.
Наверно скучно ему жить,
Я не берусь о том судить.

Он гадит всем, кто не ответит,
Не помнит лишь о рикошете.
И не находит лучше благ,
Ни успокоится никак.

Наверно в юности его обидели,
Запас говна в нём не увидели.
Ну а теперь таких переступают,
Чтобы не пачкаться, ему все уступают.

Такие живут в каждом коллективе,
Они шкодливы и умеренно трусливы.
Наличие таких утверждено,
Им имя - "человек-Говно".

Декабрь 2019