Зима одевши белую фату

Светлана Шатохина
Зима одевши белую фату,
Ждёт жениха. Он с севера примчится
И ветер оседлавши на лету,
Спешит скорей, чтоб с ней соединиться.

Она --- нежна, украсила себя
Узором дивным, из снежинок белых,
И каждая снежинка, как дитя,
Лучи расправив для объятий смелых.

Нет ни одной, похожей среди них,
Сверкают, как брильянты, в одеяньи.
И невозможно не заметить их,
Повсюду видно звёздное мерцанье.

Зима готова, ждёт лишь жениха,
Совсем немного и мороз пребудет!
Закутанно всё в снежные меха,
Теперь природу холод не застудит.

Всё дивно, что соделал наш Творец!
Повсюду видно совершенство Бога!
И Он для подражанья Образец,
Стремись дойти до Божьего Чертога!