Грани

Любовь Никоновна Михайлова
Добро и зло – где грани между ними?
И выбор ставит нас порой в тупик,
Мы с мыслями в полемике своими
Решаем, что – есть – что в какой-то миг.

Порой идём путями обходными,
Пытаемся сознанье обмануть,
Идя в разрез с законами земными,
И, согрешив, при выборе чуть-чуть.

Ну, а Вселенная не терпит середины,
Установив незыблемую грань, –
Критерии в решении едины:
При выборе своём других не рань.

Не причиняй другому сердцу боли,
Узнаешь сам когда-то, как болит,
И бумерангом по Всевышней воле
Тебе ответка мигом прилетит.


28. 12. 2019.