Мы в этом мире ошибаемся...

Анна Латяева
Мы в этом мире ошибаемся.
А признаём ли мы ошибки?
В любви ли жить порой стараемся,
Иль наши помыслы так зыбки?
А враг не дремлет никогда,
И ждёт, кого бы поглотить.
Мы ждём, когда взойдёт звезда.
Способны ль кровных мы простить?
И встретить праздник Рождества,
Впустить в так любящее сердце
Всю радость счастья торжества,
Где Господу открыта дверца.
Где нет обиды на родных,
Где всепрощение побеждает.
Где человечность – высший вид,
И где любовь нас всех питает.
Способны ль мы просить прощение
За совершённые деяния,
Иль затаив обиды мщения,
Душа не жаждет покаяния?
Злой Дух стремится всех рассорить,
Обиды и гордыни власть.
Средь кровных стоит ли так спорить,
И стоит ли так низко пасть?
Любовь скорее призовите,
Чтоб овладела вмиг сердцами.
И свет от Бога проведите,
Чтоб тьму прогнать, что между Вами.