Больно мне

Александр Викторович Корсаков
Ах, сирень махровая
Расцвела в саду,
Лезет в окно  нежная
На мою беду.

Лезет цвет сиреневый
Теребит душу,
Я в окошке вижу
Облик наяву.

Ямочки на щечках
Девичья коса,
Кудри в завиточках
Карие глаза!

Грусть, печаль во взоре
Поволокой взгляд,
В нежном том узоре
Всё зовут назад.

Всё зовут в былое
Через тени дней,
В место то больное
Встретился где с ней…

Как же так случилось?
Не срослось никак…
Птица в стекло билась,
Это был нам знак.

Не придав значения
Я махнул рукой,
Нити сожаления
Дёргаем с тобой…

Пёс лохматый, чёрный
Рядом пробежал,
Видел я украдкой
Он вас провожал.

За руку держала
Нежно ты его,
В губы целовала
Было знать за что…

Не тревожь же душу
Ты моя сирень,
И не пахни сладко
Уйди просто в тень!

Ах, сирень махровая
Расцвела в саду,
Лезет в окно  белая
Больно мне -  скорблю…



-
                03.06.16.