Про девочку Джейн

Раскольница
Вот девочка Джейн — беззаботная, милая крошка.
Резвится с подругами, скачет себе по дорожкам,
Смеется заливисто, детскими грезит мечтами.
И больше всего на земле любит папу и маму.

Ей кажется мир удивительным, сказочным краем,
Она с этим миром легко и беспечно играет.
И плюшевый мишка в обнимку, и солнце — в ладошке.
Чудесная девочка Джейн, светлолицая крошка..

Вот девочка Джейн — остроумная, злая задира.
Ей мало и солнца, и неба, и целого мира.
И манит её неземное, великое чудо.
Ей хочется стать повзрослей и уехать отсюда.

Вот девушка Джейн — одинокая черная кошка.
Она с головою своею не дружит немножко.
Она вечерами гуляет одна и скучает.
И дома одна - упивается литрами чая.

И пишет стихи в никуда, не найдя адресата.
И вовсе забыла всё то,  что любила когда-то.
Забыты мечты о диковинных, сказочных странах.
И рана за раной...Но рано пока что -о ранах.

Она полюбила взаимно какого-то фрика,
Так сладко, так страстно, так бешено, горько и дико.
И вместе бы с ним умотать, только мать не пускает.
И вот её сердце пронзает одна ножевая.

И вот её сердце пронзает одна ножевая!
Но Джейн то живая, живая,живая,
 
живая!

Остатки души соберет, соскребет и отмоет.
Но вместо души - лишь пространство, до боли пустое.

Вот женщина Джейн - осознавшая теплое место.
Ей хочется замуж, и это - надежное средство
От всех передряг, от бессилия, - крепкие стены.
Но снова - измены, измены,измены,

измены.

Одни ножевые, да так, что с размаху, навылет.
И женщина Джейн себя прошлую больше не видит.
Груба, похотлива, - сигары и крепкие вина
Вторгаются в жизнь, но она то невинна, невинна,
 
невинна!

Вот женщина Джейн - воплощенье небесного света.
Но ей от Небес не приходит доселе ответа.
Она забивает причудами в сердце все бреши.
И тащится втайне от аниме и от слэша.

На Джейн постоянно надета фальшивая маска.
Но вспомни себя, ты прекрасна, прекрасна,

 прекрасна!

Но, всё что утеряно, кануло в пропасть навеки.
Ты стала другим, безвозвратно другим человеком.
И тают иллюзии детства, тот образ твой выжжен.
Будь счастлива, Джейн. В этом мире иначе не выжить.