Между старым и новым. Не прощаясь

Белугина Ирина
Скользя по лунному лучу,  струясь невидимой стремниной,  туманным млеком, молоком сребра,  воздушной осязаемой лавиной,  меняю яркие картинки на вчера,  мгновения - замедленные кадры,  ах, как закатны были вечера,  и дни на впечатления богаты.  Там я - принцесса, я - богиня, я - царевна, я - королева и императрица,  я - нищенка, бродяжка, швея, прачка, мелькают прошлых жизней мельком лица.  Вот старый год уходит, мы его  забудем, благодарности забросив,  и радуясь замене своевольной  новорождённым, дерзко вызов бросившим.  Да, с новым, новым, всех, конечно, да, но я так счастлива, что я была вчерашним,  и восхищение его храня, перенесу это в душе для настоящего.  Я не конечна, не конечно всё, на крыльях света пронося святыни,  я знаю, святы все и всё, нет суеты, и все мы - Слово, Мысль и Бога имя.  Я сохраню былое навсегда,  рисуя в вечности его сюжеты,  прощай, год старый, но не в никуда,  ты в книге памяти останешься навеки.  И я всегда смогу перелистать  страницы разноцветные с любовью,  пора, тебе, уж новый год, настать,  я нарисую тебя очень новым.