Недосмотренные сны

Ольга Бредихина
Во сне по голубой волне гранита
Летит разлука, строит хитрый путь.
И жизнь как будто надвое разбита -
Ты должен полпланеты обогнуть.
В снегах степей, в горах, по бездорожью
Тебя зовёт в ночи моё окно.
И нам двоим сверкает яркой брошью
Звезда, что подарил ты мне давно.
И свет её, прозрачно- бирюзовый,
Пусть облегчает каждый шаг в пути.
И гор гранит тебе поддастся скоро,
Ему сопротивление прости...
Пока горит любовь в сердцах и венах ,
Пока я в снах ищу тебя опять,
Нам помогает каждый миг Вселенной
Навстречу через пропасти шагать.
И сны летят, минуты пламенеют,
И отзывается гранита тихий стон.
Сердца в разлуке от надежды млеют,
Пусть ты в пути... и ветром  обожжён.

Художница Ирина Воронцова
Картина "Недосмотренный сон"