Искушение в рождественский пост

Елена Себелева
               
             (Отклик на произведение "Дива". Автор - Яков Баст).
                Ссылка: http://www.stihi.ru/2019/12/28/718



              Та дива явилась из рая, что был до Адама.
              И люди в нём все обнажёнными жили тогда.
              Вот так вот ходили и дивы, и дети, их мама.
              Не знали греха, искушений, и спала беда.

              Но грех совершён человеком Адамом. И Евой.
              Решает Адам, что устроит он собственный рай.
              С тех пор он так грешен, страдает с красавицей девой
              И Бога не слышит, в какой не попал бы он край.

             -"Зачем появилась из мрака  глубокой пучины?
              Что тянет её, что зовёт, вдаль призывно маня?-"
              Всё ищет ответа, пытаясь спасти от кручины.
              Так хочет безгрешности мыслей она от тебя.


      29.12. 2019
      г. Боровичи