Там, где огонь

Виталий Анко
Тут я мог прикоснуться к огню -

это нужно мне было для сердца,

подостывшего у батарей,

счастье выменяв на комфорт.

В чистом виде оно трудней,

но лишь там возможно согреться,

где заслуги твоей рубеж

 достижением напрочь стерт;


Там, где искры трещат от дров

(нарубил и принес с мороза),

там, где свет идет из окна

(после сумерек время ламп).

Для кого-то нужна стена,

 а кому-то стена - угроза,

"Я и сам себя сберегу, -

говорит он, - согрею сам..


  Разлучить не позволю с небом!

слушать ветер хочу и дождь..."

Но когда наисходе силы,

 сам приходит искать тепла.

Вот представь: ты  - огонь горящий

и кого-нибудь ищешь, ждешь... -

Так и Жизнь: очаги топила

и повсюду
                тебя ждала . . .










-