Держись Колек!

Николай Плотник
Я друга Кольку своего.
Спросил однажды…
Куда, мол, все торопишься?
Спешишь…

Ведь, жизнь не суждено прожить нам.
Дважды.
А, ты успеть все  что - то.
Норовишь…

Другие ищут серебра.
И злата.
Из хрусталя - огромные.
Дворцы.

И говорят.
Для счастья это – надо.
А, в чем же, свое счастье?
Видишь – ты…

Он улыбнулся тихо.
И – ответил.
Ты, знаешь друг…
Для каждого – свое…

Ищу я, то - что до сих пор.
Не встретил.
А, все же остальное.
Не мое.

Хочу, чтобы добрее.
Были люди.
Чтобы по – совести.
Все было на Земле.

Пускай при жизни.
Бог за все осудит.
Коль взял, что не положено.
Тебе…

Он многое сказал, еще.
В тот вечер.
Увидел, жизнь.
С другой я, стороны.

И понял, не случайны в ней все.
Встречи.
И обнялись,  потом…
Как – братаны.

Держись Колек!
Все будет – нормалёк.
Хоть, порою, валит жизнь.
От усталости…

Для тебя, путь, еще.
Так – далек…
Лишь, душа не узнала бы.
Старости…

Держись Колек!
Все будет – нормалёк.
Хоть, порою, валит жизнь.
От усталости…

Для тебя, путь, еще.
Так – далек…
Лишь, душа не узнала бы.
Старости…