Жду крысу

Петр Круговченко
 Я седею уже, но пока, слава Богу, не лысый.
Не трясётся рука, в ней надёжно держу инструмент.
С нетерпением жду новый год, металлической крысы,
Пусть она принесёт, наконец, мне удачи момент!

Мне сулила свинья много счастья, покой и порядок,
"Ты старайся, трудись и тебе посодействую я!"
"Свинский" год пролетел, неприятный оставив осадок.
Зря надеялся я, обманула коварно свинья!



Чтобы крысу привлечь, я Марфушу свою арестую,*
Я в квартире запру, пусть наделает, сволочь, в туфлю!
Только пусть не спугнёт мне китайскую крысу крутую!
А чтоб сытой была, три пакета Пурины куплю!

Брошу, даже в мечтах,я стремиться в небесные выси,
Стану семечки грызть, может даже усы отращу
И в письме напишу этой белой, серебряной крысе:
Заявляйся с добром, я отборным зерном угощу!

                29.12.2019.

  * Марфуша, моя кошка.