Одна возможность

Святослав Лащенко
Как день и ночь касаются друг друга,
Как взгляд всё время ищет горизонт.
Моя мечта,жива ещё покуда,
Моя любовь,как вечный небосвод.

В тебе одной всё вдруг перемешалось
И я не в силах мУку превозмочь...
Как счастье грезилось и как оно казалось,
Как близок"Рай",но день окутан в ночь.

И в этой вечной,страшной круговерти
Тобой отвергнут я,в который раз.
Как день за днём я думаю о смерти,
Нет смысла жить без этих милых глаз.

Нет смысла более ни в чём на свете,
К чему пытаться рок свой превзойти?
Как я ничтожен-грешный человече,
Как без огня не знающий пути.

Тебя не в праве даже ненавидеть,
За эту боль,что жжёт внутри сильней,
За мУку,что уж больше не увидеть,
Тебя в судьбе и не назвать своей.

Пускай,наверно в жизни так бывает-
Беда не ходит никогда одна.
Ты не со мной,а может быть-кто знает?
Пройдёт как сон плохая полоса.

И вот теряю!Я тебя теряю!-
Немые крики сердца и души,
О,ужас,что теряю-знаю...
Рассудок меркнет искоркой в ночи.

Как оживить утерянные краски?
В твоей душе,поблёкшей и немой.
Как подарить тебе крупицу ласки?
Как снова сделать мне тебя родной?

Моя судьба,чтоб в жизни так случалось,
Всё возвращается в круги своя
И хоть бы раз из правил исключалось-
Одна возможность-мне вернуть тебя!!!


     2004г.