У реки рыбаки...

Александр Александрович Алексеен
Берега вы, берега,
Нет меж вами моста.
Но стихи о вас слагать,
Мне, отнюдь, не просто.
О реке, что между вами
Быстро протекает,
Не получится словами,
Знаний не хватает.
Но пришёл я порыбачить,
Удочкой длиннющей.
Рыбу нечем околпачить,
Я рыбак не пьющий.
Посижу часок, другой,
Вдруг чего поймаю.
А поймаю, и домой,
С рыбой, полагаю…

29 декабря 2019 года