Утро. Циклон

Лора Катаева
Утро. Циклон. Пара суток до звона курантов -
Финиш забега в делах уходящего года.
В белом тумане как тонкие ниточки - ванты,
Соединившие тело моста с небосводом.

В этом тумане мы стали почти невидимки,
Снежное марево скрыло светило и звёзды.
Как поцелуи небес нам на щёки - снежинки,
Может и холодно, но романтично и грёзно.

Зимний туман словно сон - заблудиться реально,
Враз позабыв обязательства и суматоху,
Может и скучно, и грустно, и не инфернально,
Но бесконечно полётно, что в общем неплохо.

Сон - не обман, но мечта, перекур оркестрантов
В жизни репризном концерте из зрелищ и хлеба.
Утро. Туман. Белоснежное кружево вантов
Мощных опор, подпирающих зимнее небо.