Год уходящий

Ивченко Светлана Владимировна
Год, уходящий с последним визгом,
В судьбе оставил свои следы.
Вот уж несутся навстречу крысы,
Грызя под домом себе ходы.

Что ждать от серых, пищащих тварей?
(С свиней, хоть уши на холодец!)
Я уже знаю в лицо их хари,
Хвостов их крысьих знаком конец.

К войне готовлюсь, желая мира:
Вот Крысолова костюм готов,
Сто угощений с начинкой сырной,
Стол-мышеловка и пять котов.

Что ж, приходи к нам, наш високосный,
И, если будешь вести себя
Прилично, чинно... то без вопросов
Я, как родного, приму тебя!

А, если станешь ты зубоскалить,
Трубой задравши свой лысый хвост,
Вслед за свиньёю тебя отправлю
Сгребать лопатой весь ваш навоз.

Пусть наступивший - врагом не станет,
Две тыщи двадцать удач неся!
С каёмкой блюдо тебе я ставлю
Шашлык вкуснейший...из порося!