Фантастика от науки

Александр Александрович Алексеен
Чернокопатели холмов Пантикапея,
Поди, не знают, предысторию его.
И, тем не менее, мошну свою, лелея,
Всё что-то ищут, не найдя, скорей всего.
А, между тем, одна гадалка мне сказала,
Что Крым, не то, о чём всё время говорят.
Она на карте Крыма место указала,
Где до сих пор вулканы грозные парят.
Однако их простолюдин не замечает,
Другое видит, вроде грязей из земли,
Будто она свою утробу источает.
Люди додуматься, в чём дело, не смогли.
Крым, оказалось, есть вершина континента.
Миллионы лет существовал, потом исчез.
Не полуостров, Крым, он ждёт того момента,
Когда весь мир о нём забудет наотрез.
У континента он, опять вершиной станет.
И это место, опять Русью назовут.
И наша родина, тогда свободной станет,
Так как враги её, с земель её, уйдут…

29 декабря 2019 года