Объятия отца

Артемий Ищущий
Моей раздутой гордыни воздушный шар уносит меня от тебя всё дальше,
Отрывает от корней твоих,
Мешает ценить радость жизни,
Мешает мне видеть закат...

Пускай молитва изгонит бесов,
Лопнет червь, разъедающий мозг изнутри,
И пусть душа раскроет свои крылья,
Я хочу к тебе в объятия — прости и прими.

Я запутался в искушениях дьявола,
Попал в воронку системы,
Под вереницей чужих мнений чуть не сбился с истинной цели,
Но я выдохнул и перерезал стропы — теперь я с тобой, а значит во мне нет места печали.

Твоя любовь периной райского сада окутала меня, как долгожданный камин среди раздирающего кости холода,
В миллиардах галактик чувствовал себя одним и лишь с тобой ощутил покой я,
Под согревающим светом твоих солнечных глаз ощутил себя рядом с отцом и в экстазе по горло погряз.

Ты напомнил, что миг — подарок,
Что смотреть и дышать — уже роскошь,
Что проделки ума — иллюзии,
Что они лишают бессмертия.
Что инстинкты мешают творить,
Что прозренья души — интуиция,
Что мерило успеха — улыбка, его чувственный измеритель.

И я хочу воспевать тебя Господи, я хочу доказать, что ты есть,
Я хочу обойти ловушки, не плясать под чужую песнь,
Я хочу порхать безмятежно, превращая секунды в смысл,
Я хочу чтоб все были едины, я хочу, чтоб я был не один.

17.12.2019