Сетевой романс

Скит Зимописцев
Как хочется- игрою наворожив беду-
Укрыться, затаиться- в норку, в нишу...
Но мы накроем небом руины наших душ,
Как будто под одной ночуя крышей,
Как будто небо нас хранит от стуж.

Заколками на карте пометили кресты
Места, где мы сегодня- на постое...
Растянутое небо покажется пустым-
Но отогреюсь этой пустотою
Когда друг друга мы себе простим.

Потрескивая, светит горящая тетрадь-
Мы роли без либретто доиграем.
Спасаясь от мороза, на топливо истрать
Чужую жизнь , коснувшуюся краем...
Когда б дано себя переиграть!