Молитва

Зинаида Сивоволова
Сложен путь порой бывает к Богу.
Не всегда легко к нему придти.....
Камнями усыпана душа - дорога
На тернистом жизненном пути.

Обращаюсь я к тебе, мой Боже,
С благодарностью за жизнь, дарованную мне,
Что позволил прикоснуться всё же
К жизни пусть на грешной, но тобою поцелованой Земле.

И ещё прошу тебя, великий Боже,
Не заставь оплачивать других грехи мои.
Сбереги всех тех, кто мне самой себя дороже
И в тебя поверить помоги.

Огради их ото всех напастей...
Чтобы выросли достойными людьми...
И даруй им на Земле частичку счастья,
За ошибки не лишай своей любви.

Чтобы им не показался отчий край постылым,
На столе был хлеб, надежным - кров.
Позаботься чтоб над ними небо было мирным,
Чтобы никогда не пролилась напрасно кровь.

Господи, услышь мою молитву!
Не прошу я покарать моих врагов.
Если суждено закончить мне земную битву,
Не покинь, не отпустив грехов!

И воздай мне справедливой мерой
За мои невольные грехи,
Когда я жила еще без веры.
И облегчить душу помоги!


Март 2019г.