Железная сила воли

Татьяна Черкасина
Железная сила воли,
А сердце нежнее шелка.
Артиста такая доля –
Быть надо бесстрастным волком,

Чтоб челюсти – мертвой хваткой,
И даже не дрогнул мускул…
А люди до сплетен падки,
В объятьях сожмут до хруста!

В сраженье, что самый лучший,
Доказывать беспрестанно!
А кто-то шипит: «Есть круче!
Обдолбанный! Вечно пьяный!»

Он снова на пике, в тренде,
Играет крутые роли:
Султан, Трубадур и Денди –
Как будто не знает боли.

Смотрите, он независим
От фразы, звучащей колко:
«Нет лирики в шоубизе!»
А сердце нежнее шёлка…