Заменители глаз

Александр Шевель
   
Лошадь прошла на железных копытах
Мимо чужого бокала вина.
Юность, что где-то, когда-то забыта,
Бродит, слепая, по свету одна.

Старые песни приклеены к стеклам
Окон давно нежилого угла.
Их содержание сильно прогоркло,
Суть до предела дойти не смогла.

Небо уже до земли опустилось,
Чтобы услышать всю правду от нас,
Ну, а услышав, совсем обозлилось,
Сбросив на мир заменители глаз.

Падают с неба стеклянные листья
И превращаются в злые глаза.
Взгляды у них наподобие лисьих -
Могут лишь ложь вместо правды сказать.