А я хочу...

Юрий Плотников 3
http://stihi.ru/2019/12/29/215

"Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал"...
                В.Высоцкий
А я хочу, мечтаю, побывать,
Хотя бы две недели, на Домбае.
Я в жизни там бывал всего раз пять,
Давно. Домбай, конечно, не узнаю...
И Хижина* давно уже не та,
И Алибек** ушёл повыше в горы...
Я знаю, будет вечной Красота,
Однажды познакомился с которой...
Был юн и смел, карабкался наверх,
Летел со склонов вниз на горных лыжах,
Как в стае первый снежнокрылый стерх,
Играючи, а снег лучами брызжет!
И кажется, что вечно так всегда,
Со мною Красота вот эта будет...
И сохранил на долгие года
 Любовь к тебе, Домбай, и к твоим людям.
Всё так же смотрит вниз седой Эрцог,***
Речушка Алибек стекает с неба...
Но приглашает дочка, мой пророк,
На Красную Поляну,**** там я не был...

* Хижина  - Алибекская хижина была построена энтузиастами сразу после войны. В этой хижине побывали многие известные люди. В ней сочинял и пел песни Юрий Визбор.

 "Поднимались мы на хижину Алибек в Домбайской долине. Среди нас был нобелевский лауреат, физик Игорь Евгеньевич Тамм, был академик Блохинцев Дмитрий Иванович, ну и простой народ. В этой хижине и была написана песня, которая потом стала известной под названием «Домбайский вальс»...». ... А в марте женщины могли загорать у Хижины прямо на леднике без купальников: в солнечные дни выносились матрасы, в снегу вытаптывались ямы, которые под воздействием солнца ежедневно вытаивали и становились все глубже". (Википедия).

На фото из интернета Алибекская хижина, автор "А я хочу..." крайний слева, как раз на фоне двери "Хижина".

** - Ледник Алибек, от которого берёт начало река Алибек.
***- гора Эрцог, пик Эрцог.
**** - Красная Поляна, горнолыжный курорт, Российский Куршавель.