Уходит чудо

Сергей Краснов 8
Ушла зима, обидевшись на глупость.
На глупость, равнодушие людей.
Осталось лишь по лужам людям хлюпать,
И ждать в тоске морозных, зимних дней.

Ушли снега от мусора и грязи,
Ведь снегу белоснежным надо быть.
Чтоб отражаться серебром при лунной фазе
И искрами на солнышке слепить.

Ушли уже так пахнущие ели,
Морозом, лесом, зимним волшебством.
Им дети правильные песни пели.
Сейчас все ёлки с синтетическим нутром.

Ушёл почти и запах мандаринов тоже,
Что с сладким предвкушением в довес.
И нас совсем уж это не тревожит,
Мы к чуду потеряли интерес.

Уйдут и чудеса, если не верить,
Ненужными никто не хочет быть.
И чем тогда мы счастье будем мерить?
И стоит ли без счастья вовсе жить?