Неровно лампа в кухоньке горит...

Евгений Лихачёв
Неровно лампа в кухоньке горит,
Мерцает, освещая двух прохожих,
По жизни друг на друга не похожих,
Но кто-то сверху их благословит.
Не ждал гостей. Но вдруг она пришла,
У холостых - всегда одна надежда,
Что вдруг она, внезапная вошла,
Без разговоров, постирала всю одежду,
И смыла грязь с потерянной души.
Благодарю тебя, моя родная.
Ты уходить до срока не спеши,
Присядь, подруга. Просто выпьем чая.