С новым годом

Виктор Гин
Нацеплю я белоснежную бороду
И надену ярко-красный колпак
И пойду по утомлённому городу,
Что соскучился по снегу, чудак.

Буду в роли дед-Мороза сегодня я
Воплощать давно придуманный миф,
И со мною вместе ночь новогодняя
Будет ёлочный мурлыкать мотив.

И появятся снежинки весёлые,
Как посланницы далёких миров,
И понравится им быть новосёлами
На деревьях и на крышах домов.