Вода пруда

Журавлёв Сергей
Скамейка, тропка у пруда,
На нем недвижима вода.
Газон подстрижен – ерунда!
А раньше здесь была скирда,
Подростков гомон, чехарда,
Би Джис, а местная звезда
Так целовала без стыда…
Заря на утро  молода
И разлетелись кто куда!
Нас съели ВУЗы – города,
Студенты, песни, поезда…
Семья, работа, дни, года…
Теперь мы дамы, господа!
Проблем навешенных - орда…

Она осталась у гнезда,
Живет с земли и не беда.
Я без волос, она седа.
Мы на скамейке у пруда
И лишь вода, что ей года…