Два стежка

Олег Макоша
Два стишка – как два стежка,
Все суровой ниткою,
Честно, не исподтишка,
Да и не под пыткою.

Больше о тебе всегда,
Меньше о себе всегда,
Пролетели те года –
Получилось – без следа.

Заедала нас среда
И четверг и пятница,
Дней обычных череда –
Некуда нам пятиться.

Впереди – забот полно,
Вертит крылья мельница,
Хоть здоровый, хоть больной,
Никуда не денется.

И мы будем жить как все –
Зрение не сузили,
Видеть мир в его красе,
И питать иллюзии.