Самые свободные...

Татьяна Гудкова 2
                Ольге Заре
                с теплом и любовью.

Хватит предаваться пустякам...
Делать вид, что пережду ненастье...
Я закрыла дверь своим стихам
И забила досками крест-накрест...

А они, весь ужас ощутив
И от неизвестности бледнея,
Повторяли свой речитатив:
"Что же будет с нами, что же - с нею?"

Помолчала несколько минут,
А казалось - целое столетье!
Распахнула дверь - пускай живут!
Самые свободные на свете!..