Запретный плод

Татьяна Сабаньска 4
Ты меня к себе не зови,
Если глаз испугался карих.
Значит,зря охмлевшие весны
Столько лет над тобой колдовали.

Значит, зря разрыдалась осень
На продрогшей спине перепутий
И фонаря подслеповатый сон
Нарушен был переплетеньем судеб.

Значит,нас не казнят рассветы,
И наветов слепые пророчества.
Не надкусим мы плод запретный,
Что приправлен тоской одиночества.

Только слово скажут метели
Над уютным покоем гнездовий,
Злой бессонницей жаркой постели
Этот вечер губы запомнят.

И останусь я только желанной
В самых тайных и грешных снах,
Недолюбившей зрелости обманом,
И болью горечи в стихах.

Что на струны легла и звуки,
Жаркой песней монисто цыганского,
Безоветной любовной мукой,
Золотым перебором романса.