На встречу 2020 года

Евгений Крюков-Донской
Когда пробьют куранты над страной,
век двадцать первый как бы раздвоится –
на двух «двадцатках»  в гонке временнОй
Земля по кругу к звёздам устремится
в очередные: зиму и весну.
За ними лето промелькнёт и осень…
За кругом круг сквозь бездны тишину,
кружить землян планета любит очень.

Приятно ей порадовать детей
салютом всенародного веселья
по случаю прихода светлых дней
возможности, всеобщей, обновленья,
что позволяет быстро обнулять
желания, успехи, неудачи,
и многое потом с нуля начать.
Жаль, жизни так нельзя переиначить!

Жаль, до сих пор на шарике земном
не разуму внимаем мы, а силе.
Сдружились власти с золотым тельцом,
которому не выгодно жить в мире.
Жаль, стоны чаще заглушают смех.
Родня Христа ко власти рвется всюду.
Для бедных лишь – законы, честь и грех.
Богатые же предаются блуду…

Так, где же новь? Прогресса, где ростки?
В чём наша всемогущая «разумность»?
Иль сроки ещё слишком коротки,
чтоб победить людскую тугодумность?
Да хорошо, что есть хоть Новый год.
Сердца он обнадёживает первым,
тем, что не сразу от людей уйдёт 
и постарается их чаяньям быть верным.

Так выпьем же за жажду новизны,
что нами каждый год обуревает
и светлыми флюидами весны,
теплом надежд, в морозы согревает!
– Vivat! – надеждам новым и мечтам,
желанью встреч, терпенью ожиданий,
проектам новым, праведным делам,
стремленью к обретенью новых знаний…

Когда-то всё свершится в свой черёд.
Входи к нам с доброй новью, Новый год!

Коллаж автора. (по фото из интернета)

  Здравствуйте, дорогие стихиряне, и те, кто постоянно балует меня своим вниманием на просторах этого замечательного сайта, и те, с кем судьба ещё не познакомила, все, кто вольно или невольно скрашивают осень жизни!

Поздравляю всех влюблённых в поэзию с замечательным новогодним праздником ОБНОВЛЕНИЯ, не признающим ни государственных, ни душевных границ.
В эти дни хочется говорить о ярком, добром, радостном. Надежды на лучшее стараются забрать нас с собою в светлый полёт, но тревоги реального путаются под ногами, не дают разогнаться и взлететь. Простите за то, что не всегда получается то, что хочется.
 Мира, Вам дорогие, здоровья и благополучия! Спасибо Вам за то, что вы есть, такие разные и не похожие друг на друга!
Счастливого Вам Нового года!       Евгений
29.12.19.     г. Донецк