Может, Ленка, похудеем?

Вячеслав Знакомый
- Может, Ленка, похудеем,
Сбросим пару килограмм?
- К году Новому успеем
Лишь сказать ему: "Фиг Вам!".
А потом уж, по-привычке,
По накатанной стезе,
На привычной электричке
Мы съедим своё безе,
Мармеладно-вкусный штрудель
И слоёные коржи -
Позавидует нам пудель
И на Севере моржи.
Нет у них такой печали
(И пирожных тоже нет!),
Что с Тобою мы вкушали
С перерывом на обед.
Без него нельзя, как будто,
Мы согласны на обед -
И встаёт за ночью утро
Миллионы долгих лет.
А обед четыре раза -
За день вроде ничего,
Промолчим - не вышло б сглаза,
Иль ненужного чего.
Мы с Тобою необычны,
Всё привычно, как всегда,
Мы откушали отлично
И в жару и в холода.
Похудеть?! Ну, нет, подруга!
Пусть останется как есть.
Мы с Тобою друг для друга
Завсегда найдём поесть.
Пусть всегда нас будет много,
Пусть всегда мы будем здесь,
Пусть всегда чего другого
Из еды готовим смесь!
Не для нас с Тобой диета,
Голодание, муштра,
Знойной женщиной поэта
(И сегодня и вчера)
Будем мы с Тобой, подруга,
Пусть завидуют враги,
Ведь теперь как шар без круга,
Словно циркуль без ноги,
Мы с Тобой без тех обедов,
Без пирожных в перерыв,
Превратимся в самоедов
И уйдём тогда в отрыв.
- Похудеем? - Ты что, дура?!
На фигуру мне плевать.
Если требует натура -
Всё я стану поедать.
Новый год? Чудесно это!
Для поэта - просто шик!
Пусть Зимою будет Лето -
Говорю я напрямик.
Так что, больше не худеем,
И о теме промолчим,
Доедим всё, что имеем
И... Обратно поедим.