О шарах со снегом

Полина Фукалова
Люди, как в стеклянном шаре,
Под куполом чёрного неба.
А вы задумывались когда-нибудь?..
Мы живём словно внутри чьего-то новогоднего сувенира.
Чьи-то детские глазки
Следят за нами - героями сказки.
Мы думаем, что мы великие,
А вдруг мы лишь человечки в стеклянном шаре?
Со звёздами и снежком. Он настоящий- холодный и тает.
Кружится в желтом свете фонарей.
Наши взгляды, устремляясь вверх, замирают.
Мы не знаем, что там во тьме.
А может, мы лишь прихоть этого ребёнка.
Когда малыш злится, сверкают молнии и грохочет гром.
Он нашёл когда-то наш город под елкой,
Теперь он больше не одинок.
Для него наша жизнь- всего лишь игра,
Спектакль, театральное представление.
Он не знает о наших мечтах,
Для него мы лишь развлечение.
Множество параллельных вселенных стоит на наших полках.
И для них мы тоже боги.
Не ценим, презираем очень многих,
Но мы такие же как они игрушки.
Не судите людей за веру,
Мы все живём только один час.
Поднимите голову, посмотрите на небо. И представьте, что кто-то смотрит на вас.