Последняя когорта

Владимир Лапицкий
Невидимая нить и грань затёрта
Паучьи лапы заплетают мех
Сверкнёт мечом последняя когорта
Последняя идущая из всех
Устав от ненавистного эскорта
Упавшим, потерявшимся в пути
Лучом сверкнёт последняя когорта,
Последняя идущая в ночИ
Дрожа урод клыки вонзил в аорту,
От крОви раздувается клещом
Щитом сверкнёт последняя когорта
Последним заградительным щитом
Привал - поход,  позвякивают латы,
Последняя когорта держит строй
Последние идущие солдаты
Пусть даже это их последний бой!