Я вижу и осознаю...

Владимир Бондаренко 8
 Посвящается другу
 Лысокобылину Василию Васильевичу

 Я вижу и осознаю,
 Что жизнь уходит: я старею;
 Что победить смерть не смогу,
 Приход отсрочить не сумею.

 Но все же верить не хочу:
 Мысль о бессмертии лилею.
 Надеждой этой дух лечу,
 И укрепляю его верой.

 Я жил ,живу и подчеркну:
 О ней, о жизни -я радею!
 В природе силы почерпну,
 И грусть, печаль свою развею.

 В полях покой вновь обрету,
 Растреплет ветер мне седины.
 В травы объятья упаду
 Я на покосе луговины.

 К небесной дали устремлюсь
 Взглядом, пылающим мечтою.
 Молитвой к Богу  обращусь,
 Блаженство испытав душою.

 Запах  цветов, их аромат,
 Нектара уловлю дыханье.
 И встречу криками:виват!
 В соцветье радуги сиянье.

 Обласкан солнечным теплом:
 Лучей его прикаосновеньем,
 Перед грядущим вечным сном,
 Буду изнежен тем мгновеньем.