Рябина

Илья Проталлин
Парят как будто в высоте
Кровавые рубины.
Деревья пятнами все - все...
Висят гроздья рябины.
Неспешно тлеют угольки
Уже который день.
Рябины зреют у реки...
Не видно солнца... тень.
Лучи играют в облаках
И не пробиться свету.
Хоть тьма густела на глазах,
Но грусти всё же нету.
Ложится мрачной пелена
На землю выпав с неба.
Стоит сосна приталена ...
Река бежит, в ней небо.
А я добавлю в этот день
Приятный запах хлеба
В цветах любимую сирень
И голубого неба.
Потом, чтоб чаще вспоминать
Внезапную тоску...
Тебя добавлю, чтоб мечтать...
О встрече наяву.
И.П. 13-44 27.10.18 Тарту