Уходят люди

Любовь Снежная 2
Он замолчал. Теперь он ваш, потомки,
Как говорится, «дальше — тишина».
У века завтра лопнут перепонки,
Настолько оглушительна она!..
Леонид Филатов


Куда уходят люди ?
Что знаем мы о них?
Последние приюты?
Вот крест над холмиком, цветы…
Куда уходят люди,
нам оставляя на Земле
улыбки, слёзы, судьбы,
стихи, научные труды…
Остановить уход их невозможно:
закручена спираль времён,
и часто мы неосторожно
сердца людей не бережём.
Уходят люди, как уходят годы,
уже ли снова повторится всё:
ошибки, радости, невзгоды
и боль потерь, и сердца «непогода».
Стремительности их ухода
сравнения нет, и больно мне
за каждого живого человека,
но где же, где же он теперь?!
Уходят люди, лишь природа
суровым зубром
смотрит и молчит, в ее молчании
ответ мы ищем снова -снова:
как жить? как верить и любить?
29.12 .019 г.

Фотография автора Антона Кузнецова