Свечной фитилёк

Наталья Шалле
        /сиюминутное/

                "А краски ослепительны в ночи,
                И всё как будто кажется логичным…
                Но только гаснет фитилёк свечи,
                Как всё вокруг становится обычным." /atatkf /

Он вспыхнет и вокруг светло.
Он держит чудо-пламя.
С ним рядышком всегда тепло,
ему уютно с нами.

Когда всю ночь горит свеча,
спокойно и не броско,
то тени по стене, плечам
рисуются  в полоску.

Ах, этот чудо-фитилёк,
он мотыльком порхает.
Сгорая, в дымке уголёк
мгновением растает.

И вот глазурью ли, смолой
воск на подсвечной ножке –
горящий блеск красы былой
лежит изящной брошкой.

Фитиль, как мушка в янтаре,
как запятая в строчке.
Ему гореть бы да гореть,
а он расставил точки.

Из самых объяснимых чуд –
свеча, подсвечник, спички.
И я опять зажгу свечу,
не изменив привычке.
*

Желаю счастья в Новый Год,
улыбок и подарков!
А Белой Крыске целый год
крупы, сыров, огарков!