Memory

Юрий Потапов 3
Всё глядится в Сысертку и Каменку
деревенька из царских времён.
Был там домик с уютной завалинкой,
но осталась лишь память о нём.

Старики сыновей проводили
на войну с сатанинским врагом.
А внучат, как могли, приютили,
отложив свою жизнь на потом.

У окна с прялкой бабушка добрая
из кудели прядёт свою нить.
И пока на дворе ещё ведрено
дед приладился косы точить.

Ребятня шаловливою стаей
на просторах зелёных полян,
наслаждаются солнечным маем,
даже больше грачей и селян.

Кашина, Кашина!
Моё детство тобою украшено.
Разнотравьем  лугов, сбором ягод, грибов…
Сердобольем моих стариков.