Рождённым в Сибири

Гил Хон
Я в Сибири родился
Тут взрослел я и рос,
Здесь подростком влюбился,
В край кудрявых берёз,
И сроднился душою
С нежной зеленью трав,
Умываясь росою
Терпкий запах впитав,
Я влюбился в просторы
Белоснежных полей,
В пёстрый цвет косогоров,
В белый пух тополей.
И, бывает, уедешь
За теплом на юга,
Но по Родине бредишь
Снятся лес и снега,
Ароматы сирени,
И черёмухи цвет
Пальмы мне не заменят,
В них родимого нет.
А родимо - весною
Уходить за порог
Тихой тропкой лесною
Пить берёзовый сок.
И под сенью сосновой
Запах хвои вдыхать.
Вот, откуда основы,
Вот где - Родина Мать.