На пороге двадцатый...

Ольга Сухова 2
На пороге "двадцатый", и что же нас ждёт
За таким, не дающим надежды, порогом?
Отзвенит лёгким звоном бокалов тот год,
И уйдет...лишь кивнув на прощание: "С Богом!"
И останемся с Новым одни, тет а тет...
И вернуться б обратно...но двери закрыты.
Что ж...придется самим отбиваться от бед,
Если сами не жаждем быть кем то побиты.
И опять, как когда- то, подставив свой горб,
Будем землю свою очищать от напастей...
Чтобы в душах не правила злоба и скорбь,
Чтобы жили в них только надежда и счастье!