Чуть философствуя о любви

Олесь Музыка
                Всё  вокруг  нас  в  переносном  смысле:
                Тащит  мышь  -  та  не  считает  вёрсты.
                Солнце  крупно,  и  Луна,  и  звёзды…
                Оставляем  -  там  же  будет?  -  мы  след.

                …Явь  с  небес!  В  окно  -  юна  -  мне  влезла,
                Села  нА  стол  дерзко,  -  ах,  нага  вмиг!  -
                Герц?  Альберт  Эйнштейн?  Никола  Тесла?  -
                Шею  обвила  мою  …ногами.

                Словно  током!  Взял  за  эти  чресла:
                Распускались  лепестки  цветочка…
                Встал.  Переносимо?  Навзничь,  в  кресло?  -
                Ввысь  толкал-л-л,  лучи  сходились  в  точке...

                Есть  опора  -  опрокинем  Землю
                Рычагом:  легко!  Светил  коснёмся!
                Для  одной!  -  найти  б...  Не  надо:  всем  -  люб…
                За  мечтой,  что  впереди  несётся!

                ...Мир  любви  дарил  прекрасно  -  прост?  -  мост.
                Даль  и  срок?  Полёт  в  открытый  космос!
                Умирали,  -  крик!  -  рождались  после…
                Обнимала,  -  всхлип!  -  дышала  возле…

                Противоположностей  единство
                Ищем,  открываем  и  летим  в  створ, 
                (  Каждой  твари  -  быстро  б!  -  нужно  пару  )
                С  ветром  споря  -  пусть  трепещет  парус…