Научи меня

Ник Наумов
Так порочна моя плоть,
А душа, как птица…
Научи меня, Господь,
На других не злиться.

И, обидевших меня,
Не судить, как дети.
А, пытаясь их понять,
Гневом не ответить…

Научи меня терпеть
Беды и невзгоды,
И не потакать толпе
Суетной в угоду…

Чтобы не попасть в долги,
Не играть с рогатым.
Не завидовать другим –
Умным и богатым…

Научи меня любить
Здраво, а не слепо.
И ценить привычный быт,
И взирать на небо…

И трудиться, и решать
Сложные задачи,
Чтоб не жаждала душа
Дармовой удачи…

Если же ко мне беда
Постучится в двери –
Научи спасенья ждать,
И, прощая, верить…

29.12.2019