Может, ещё не поздно

Рудольф Запискин
Я слышу
Дыханье планеты,
Я слышу
Дыханье страны,
Такое
Несоответствие,
Что нам
Не дожить до весны:

Светить
Будет некому
Солнцу,
Исчезнет живое
С земли
И станет так одиноко
Там, где берёзы
Росли,

Может,
Я ошибаюсь
В предчувствие
Гиблом своём,
Дай бог,
Но мне чётко видится,
Как жизнь
Летит кувырком:

Какие то
Мрачные силы
Чёрный
Подняли флаг
И добрые
Светлые чувства
Напором
Сметают в овраг-

Что это,
Эволюция,
Норма
Или просчёт
Или бессовестный
Кто-то
Нас не туда ведёт?

Наука не помогает,
История
Грубо врёт
И строит
Свою колокольню
Тот,
Кто обдурит
Народ,

Ведь разные
Все мы люди,
Вспомните детство,
Когда
У стрекоз
Отрывали крылья
Намеренно
Без стыда:

Ломали себя
Жестокостью,
Желчь накоплялась
В крови
И потеряли
Друг к другу
Счастье великой
Любви,

Может,
Ещё не поздно
Взяться ли
За руки нам
И песню
Запеть такую,
Чтоб тошно
Стало чертям,

Нелюдям
В этом мире,
Заставить
Забыть их зло,
Которое терпим
Веками-
К делу,
Время пришло!

Я слышу
Дыханье планеты,
Я слышу
Дыханье страны,
Такое
Несоответствие,
Что нам не дожить
До весны.