Иссякли все доводы

Валентина Федорова 217
В тот вечер последний начала зимы
В закрытые окна  две ветки стучали.
Как будто просили тепло дать взаймы,
И в схватке с злым ветром чуть слышно стонали.

Стекло отражало мерцанье свечи.
Сердилась луна, что её свет не нужен.
Плыла мимо окон и бархат ночи
В объятьях держал небо в звёздах жемчужных.

Мы долго с тобой говорили о нас,
И кто-то вздохнул бы: " Счастливая пара"
В глазах твоих карих давно пыл угас,
Лишь слабые искры от страсти пожара.

В какой-то момент поняла, что конец.
Иссякли все доводы и аргументы,
И даже стук громкий у наших сердец,
Напомнил, что лишние все сантименты.

Неловким молчаниям есть свой предел,
От слова "прощай!" запылали вдруг щёки.
Ох, сколько на свете ненужных потерь,
И близких людей, кто стали далёки.